Yeremia 2:26
Konteks2:26 Seperti malunya b pencuri, apabila kedapatan, demikianlah malunya kaum Israel, yakni para rajanya, pemukanya, para imamnya c dan nabinya, d
Yeremia 6:26
Konteks6:26 Hai puteri bangsaku, kenakanlah kain kabung, c dan berguling-gulinglah dalam debu! d Berkabunglah seperti menangisi e seorang anak tunggal, f merataplah dengan pahit pedih! Sebab sekonyong-konyong akan datang si pembinasa g menyerangmu.
Ezra 9:6-15
Konteks9:6 dan kataku: "Ya Allahku, aku malu c dan mendapat cela, sehingga tidak berani menengadahkan mukaku kepada-Mu, ya Allahku, karena dosa kami telah menumpuk mengatasi kepala kami dan kesalahan kami telah membubung ke langit. d 9:7 Dari zaman nenek moyang e kami sampai hari ini kesalahan kami besar, dan oleh karena dosa kami maka kami sekalian dengan raja-raja dan imam-imam kami diserahkan ke dalam tangan raja-raja negeri, ke dalam kuasa pedang, f ke dalam penawanan g dan penjarahan, dan penghinaan h di depan umum, seperti yang terjadi sekarang ini. 9:8 Dan sekarang, baru saja kami alami kasih karunia i dari pada TUHAN, Allah kami yang meninggalkan j pada kami orang-orang yang terluput, dan memberi kami tempat k menetap di tempat-Nya yang kudus, sehingga Allah kami membuat mata l kami bercahaya dan memberi kami sedikit kelegaan di dalam perbudakan kami. 9:9 Karena sungguhpun kami menjadi budak, m tetapi di dalam perbudakan itu kami tidak ditinggalkan Allah kami. Ia membuat kami disayangi n oleh raja-raja negeri Persia, sehingga kami mendapat kelegaan untuk membangun rumah Allah kami dan menegakkan kembali reruntuhannya, o dan diberi tembok pelindung di Yehuda dan di Yerusalem. 9:10 Tetapi sekarang, ya Allah kami, apa yang akan kami katakan sesudah semuanya itu? Karena kami telah meninggalkan perintah-Mu, p 9:11 yang Kauperintahkan dengan perantaraan hamba-hamba-Mu, para nabi itu, dengan berfirman: Negeri yang kamu masuki q untuk diduduki adalah negeri yang cemar r oleh karena kecemaran penduduk negeri, yakni oleh karena kekejian yang mereka lakukan dengan segala kenajisan s mereka di segenap negeri itu dari ujung ke ujung. 9:12 Jadi sekarang janganlah kamu memberikan anak-anak perempuanmu kepada anak lelaki mereka, ataupun mengambil anak-anak perempuan mereka untuk anak-anak lelakimu. Janganlah kamu mengikhtiarkan kesejahteraan dan kebahagiaan mereka t untuk selama-lamanya, supaya kamu menjadi kuat, u mengecap hasil tanah v yang baik, dan mewariskan w tanah itu kepada anak-anakmu untuk selama-lamanya. 9:13 Sesudah semua yang kami alami oleh sebab perbuatan kami yang jahat, x dan oleh sebab kesalahan kami yang besar, sedangkan Engkau, ya Allah kami, tidak menghukum setimpal y dengan dosa kami, dan masih mengaruniakan kepada kami orang-orang yang terluput sebanyak ini, 9:14 masakan kami kembali melanggar perintah-Mu dan kawin-mengawin z dengan bangsa-bangsa yang keji ini? Tidakkah Engkau akan murka kepada kami sampai kami a habis binasa, sehingga tidak ada yang tinggal b hidup atau terluput? 9:15 Ya TUHAN, Allah Israel, Engkau maha benar, c sebab kami masih dibiarkan tinggal sebagai orang-orang yang terluput, seperti yang terjadi sekarang ini. Lihatlah, kami menghadap hadirat-Mu dengan kesalahan kami. Bahwasanya, dalam keadaan demikian tidak mungkin orang tahan berdiri d di hadapan-Mu. e "
Mazmur 109:29
Konteks109:29 Biarlah orang-orang yang mendakwa aku berpakaikan noda, dan berselimutkan malunya d sebagai jubah.
Yesaya 50:11
Konteks50:11 Sesungguhnya, kamu semua yang menyalakan api dan yang memasang panah-panah api, g masuklah ke dalam nyala apimu, h dan ke tengah-tengah panah-panah api yang telah kamu pasang! Oleh tangan-Kulah i hal itu akan terjadi atasmu; kamu akan berbaring di tempat siksaan. j
Ratapan 5:16
Konteks5:16 Mahkota n telah jatuh dari kepala o kami. Wahai kami, karena kami telah berbuat dosa! p
Yehezkiel 7:18
Konteks7:18 Mereka akan mengenakan kain kabung, x kekejutan y akan meliputi mereka, semuanya akan kehilangan muka dan semua kepala akan digundul z sebagai tanda perkabungan.
Daniel 12:2
Konteks12:2 Dan banyak dari antara orang-orang yang telah tidur di dalam debu tanah, akan bangun 1 , q sebagian untuk mendapat hidup yang kekal, sebagian untuk mengalami kehinaan dan kengerian r yang kekal.
Roma 6:21
Konteks6:21 Dan buah apakah yang kamu petik dari padanya? Semuanya itu menyebabkan kamu merasa malu sekarang, karena kesudahan semuanya itu ialah kematian. k


[12:2] 1 Full Life : BANYAK ... AKAN BANGUN.
Nas : Dan 12:2
Ayat ini berisi petunjuk PL yang paling jelas tentang kebangkitan orang benar dan orang fasik (bd. Ayub 19:25-26; Mazm 16:10; Yes 26:19), menyatakan bahwa hanya ada dua takdir bagi umat manusia. Yesus memberitahukan adanya dua kebangkitan yang berbeda (Yoh 5:28-29).