2 Timotius 2:18
Konteks2:18 yang telah menyimpang dari kebenaran dengan mengajarkan bahwa kebangkitan kita telah berlangsung v dan dengan demikian merusak iman sebagian orang. w
2 Timotius 3:7-8
Konteks3:7 yang walaupun selalu ingin diajar, namun tidak pernah dapat mengenal kebenaran. t 3:8 Sama seperti Yanes dan Yambres menentang Musa, u demikian juga mereka menentang v kebenaran 1 . Akal mereka bobrok w dan iman mereka tidak tahan uji.
1 Timotius 6:5
Konteks6:5 percekcokan antara orang-orang yang tidak lagi berpikiran sehat 2 dan yang kehilangan kebenaran, x yang mengira ibadah itu adalah suatu sumber keuntungan.
Titus 1:14
Konteks1:14 dan tidak lagi mengindahkan dongeng-dongeng h Yahudi dan hukum-hukum i manusia yang berpaling dari kebenaran. j


[3:8] 1 Full Life : MENENTANG KEBENARAN.
Nas : 2Tim 3:8
Guru palsu dalam gereja sering kali dapat dikenal karena mereka melawan atau mengabaikan kebenaran inti dari Injil
(lihat cat. --> 1Tim 4:1).
[atau ref. 1Tim 4:1]
[6:5] 1 Full Life : ORANG-ORANG YANG TIDAK LAGI BERPIKIRAN SEHAT.
Nas : 1Tim 6:5
Paulus kembali membicarakan guru-guru palsu (bd. pasal 1Tim 1:1-20), sambil memberi tahu Timotius apa yang seharusnya penilaiannya tentang orang seperti itu. Ketidakacuhan pada masa kini terhadap ajaran yang di luar Alkitab itu tidak bersifat rasuli dan mengabaikan nasihat yang jelas dalam surat ini dan surat-surat PB lainnya (bd. Gal 1:9).