Amsal 16:20
Konteks16:20 Siapa memperhatikan firman akan mendapat kebaikan, x dan berbahagialah orang yang percaya kepada TUHAN. y
Amsal 18:10
Konteks18:10 Nama TUHAN 1 adalah menara g yang kuat, ke sanalah orang benar berlari dan ia menjadi selamat. h
Amsal 30:5
Konteks30:5 Semua firman Allah adalah murni 2 . u Ia adalah perisai v bagi orang-orang yang berlindung pada-Nya.
Amsal 30:1
KonteksAmsal 5:20
Konteks5:20 Hai anakku, mengapa engkau berahi akan perempuan jalang, dan mendekap dada perempuan asing?
Mazmur 118:8
Konteks118:8 Lebih baik berlindung pada TUHAN h dari pada percaya kepada manusia. i
Mazmur 125:1
KonteksPengkhotbah 7:18
Konteks7:18 Adalah baik kalau engkau memegang yang satu, dan juga tidak melepaskan yang lain, karena orang yang takut akan Allah q luput dari kedua-duanya.
Daniel 3:28
Konteks3:28 Berkatalah Nebukadnezar: "Terpujilah Allahnya Sadrakh, Mesakh dan Abednego! Ia telah mengutus malaikat-Nya w dan melepaskan x hamba-hamba-Nya, yang telah menaruh percaya y kepada-Nya, dan melanggar titah raja, dan yang menyerahkan tubuh mereka, karena mereka tidak mau memuja dan menyembah allah manapun kecuali Allah z mereka.
Daniel 6:23
Konteks6:23 (6-24) Lalu sangat sukacitalah raja dan ia memberi perintah, supaya Daniel ditarik dari dalam gua itu. Maka ditariklah Daniel dari dalam gua itu, dan tidak terdapat luka v apa-apa padanya, karena ia percaya w kepada Allahnya 3 .
Daniel 6:1
Konteks6:1 (6-2) Lalu berkenanlah Darius r mengangkat seratus dua puluh wakil-wakil raja s atas kerajaannya; mereka akan ditempatkan di seluruh kerajaan;
Pengkhotbah 1:1
Konteks

[18:10] 1 Full Life : NAMA TUHAN.
Nas : Ams 18:10-11
Nama Tuhan mewakili pribadi, kekuasaan, dan sifat Allah (bd. Kel 3:14-15; Kis 4:12). Orang benar berpaling kepada Tuhan untuk perlindungan dan pertolongan dalam kesulitan. Akan tetapi, orang kaya yang tidak bijak percaya bahwa uang adalah sumber keamanan mereka sewaktu mengalami badai kehidupan
(lihat art. KEKAYAAN DAN KEMISKINAN).
[30:5] 1 Full Life : SEMUA FIRMAN ALLAH ADALAH MURNI.
Nas : Ams 30:5
Lihat art. PENGILHAMAN DAN KEKUASAAN ALKITAB.
[6:23] 1 Full Life : KARENA IA PERCAYA KEPADA ALLAHNYA.
Nas : Dan 6:24
Sekalipun raja berusaha untuk membesarkan hati Daniel untuk mengandalkan Allahnya (ayat Dan 6:17), suaranya pada keesokan hari tidak menunjukkan harapannya bahwa Daniel telah dilepaskan (ayat Dan 6:21); tetapi malaikat Allah telah menutup mulut singa-singa itu terhadap nabi yang setia, karena itu dia dalam keadaan sehat walafiat. Kelepasan ini mendorong Darius untuk bersaksi tentang kuasa Allah yang lebih besar daripada kuasa singa (ayat Dan 6:27-28). Perhatikan juga bahwa nama Daniel, "Allah adalah Hakimku," terbukti benar dalam pengalamannya sendiri. Ia dibenarkan oleh Tuhan dan dinyatakan benar berhubung dengan halnya memilih kemurnian hukum Allah (pasal Dan 1:1-21) dan kesetiaannya dalam doa (pasal Dan 6:1-28).