Daftar Isi
Tetesan yang Pas

Topik : Perjanjian Lama

5 Januari 2008

Tetesan yang Pas

Nats : Sebab Engkau, ya Tuhan ... berlimpah kasih setia bagi semua orang yang berseru kepada-Mu (Mazmur 86:5)
Bacaan : Mazmur 86:1-10

Sore itu anak perempuan saya duduk termangu dengan tatapan kosong. Padahal, biasanya ia selalu ceria. "Besok pagi aku ada ujian praktikum kimia, Ma. Aku takut. Selama ini, aku selalu kesulitan menentukan volum larutan yang pas menetes dari pipa titrasi. Kalau besok hal itu terjadi lagi, aku akan gagal dalam ujian praktikum," ungkapnya.

Saya bertanya kepadanya, "Menurut kamu, kalau kita berdoa, apakah Allah akan menolongmu?" Ia mengangguk. Maka, kami pun berdoa bersama. Pada sore keesokan harinya, ia pulang sekolah dengan wajah berseri. Ia menceritakan dengan semangat, "Tiga kali aku membuat tetesan yang pas, tak sekali pun aku harus mengulang! Tuhan baik, Ma. Dia telah menjawab doa kita," katanya.

Daud memiliki kehidupan doa yang intens. Ia berdoa: "Sendengkanlah telinga-Mu, ya Tuhan, jawablah aku" (ayat 1). "Aku berseru sepanjang hari" (ayat 3). "Perhatikanlah suara permohonanku" (ayat 6). Apa yang mendasari kehidupan doa Daud? Keyakinannya yang kokoh bahwa Tuhan sangat mengasihinya dan Dia menyelamatkan orang yang percaya kepada-Nya (ayat 2). Dia adalah Allah yang baik, suka mengampuni, dan berlimpah kasih setia kepada semua orang yang berseru kepada-Nya (ayat 5), Dia adalah Allah yang besar dan melakukan keajaiban-keajaiban (ayat 10).

Kerap kali Tuhan mengizinkan kesulitan dan tantangan datang dalam kehidupan orang percaya. Namun, Dia ingin kita mengalami sendiri pertolongan-Nya yang ajaib. Tak hanya kita tahu dari kata orang atau dari kisah Alkitab. Anda ingin mengalami-Nya? Dia hanya sejauh doa! -- YSTIP #09: Klik ikon untuk merubah tampilan teks alkitab dan catatan hanya seukuran layar atau memanjang. [SEMUA]
dibuat dalam 0.03 detik
dipersembahkan oleh YLSA