psephos <5586>
qhfov psephos
Pelafalan | : | psay'-fos |
Asal Mula | : | from the same as 5584 |
Referensi | : | TDNT - 9:604,1341 |
Jenis Kata | : | n f (noun feminime) |
Dalam Yunani | : | qhfon 3 |
Dalam TB | : | atasnya 1, batu 1, setuju 1 |
Dalam AV | : | stone 2, voice 1 |
Jumlah | : | 3 |
Definisi | : |
ou [feminin] batu, kerikil; suara (dalam pemilihan) (kataferw q. memberikan suara menentang Kis 26.10)
B.Indonesia:
1) sebuah batu kecil halus yang sudah aus, kerikil1a) di pengadilan kuno, terdakwa dihukum dengan kerikil hitam dan yang dibebaskan dengan kerikil putih 2) suara (karena penggunaan kerikil dalam pemungutan suara) B.Inggris:
1) a small worn smooth stone, a pebble1a) in the ancient courts of justice the accused were condemned by black pebbles and the acquitted by white 2) a vote (on account of the use of pebbles in voting) B.Indonesia:
dari yang sama dengan 5584; sebuah kerikil (seperti yang diperhalus oleh pertimbangan), yaitu (olehimplikasi, untuk digunakan sebagai alat hitung atau surat suara) sebuah putusan (pembebasan) atau tiket (masuk); sebuah suara:-batu, suara. lihat GREEK untuk 5584 B.Inggris:
from the same as 5584; a pebble (as worn smooth by handling), i.e. (by implication, of use as a counter or ballot) a verdict (of acquittal) or ticket (of admission); a vote: KJV -- stone, voice.see GREEK for 5584 |
Ibrani Terkait | : | חצץ <02687>; חשבון <02808>; צר <06864> |
Cari juga "psephos" dan tampilkan dalam [TB] dan Alkitab paralel.