Teks Tafsiran/Catatan Daftar Ayat
 
Hasil pencarian 1 - 20 dari 136 ayat untuk memperbolehkannya AND book:42 [Semua Versi Bahasa Indonesia] (0.001 detik)
Pindah ke halaman: 1 2 3 4 5 6 7 Selanjutnya
Urutkan berdasar: Relevansi | Kitab
  Boks Temuan
(1.00)Luk 16:2

Lalu ia memanggil bendahara itu dan berkata kepadanya: Apakah yang kudengar tentang engkau? Berilah pertanggungan jawab atas urusanmu, sebab engkau tidak boleh lagi bekerja sebagai bendahara.

(0.99)Luk 17:8

Bukankah sebaliknya ia akan berkata kepada hamba itu: Sediakanlah makananku. Ikatlah pinggangmu dan layanilah aku d  sampai selesai aku makan dan minum. Dan sesudah itu engkau boleh makan dan minum.

(0.50)Luk 20:22

Apakah kami diperbolehkan membayar pajak kepada Kaisar atau tidak?"

(0.46)Luk 6:2

1 Tetapi beberapa orang Farisi berkata: "Mengapa kamu berbuat sesuatu yang tidak diperbolehkan pada hari Sabat? z "

(0.45)Luk 14:3

Lalu Yesus berkata kepada ahli-ahli Taurat b  dan orang-orang Farisi itu, kata-Nya: "Diperbolehkankah menyembuhkan orang pada hari Sabat atau tidak? c "

(0.45)Luk 6:4

bagaimana ia masuk ke dalam Rumah Allah dan mengambil roti sajian, lalu memakannya dan memberikannya kepada pengikut-pengikutnya, padahal roti itu tidak boleh dimakan b  kecuali oleh imam-imam?"

(0.45)Luk 6:9

Lalu Yesus berkata kepada mereka: "Aku bertanya kepada kamu: Manakah yang diperbolehkan pada hari Sabat, berbuat baik atau berbuat jahat, menyelamatkan nyawa orang atau membinasakannya?"

(0.45)Luk 8:51

Setibanya di rumah Yairus, Yesus tidak memperbolehkan seorangpun ikut masuk dengan Dia, kecuali Petrus, Yohanes dan Yakobus f  dan ayah anak itu serta ibunya.

(0.43)Luk 4:41

Dari banyak orang keluar juga setan-setan sambil berteriak: "Engkau adalah Anak Allah. q " Lalu Ia dengan keras melarang r  mereka dan tidak memperbolehkan mereka berbicara, s  karena mereka tahu bahwa Ia adalah Mesias.

(0.41)Luk 14:29

Supaya jikalau ia sudah meletakkan dasarnya dan tidak dapat menyelesaikannya, jangan-jangan semua orang yang melihatnya, mengejek dia,

(0.41)Luk 22:42

"Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau mau, ambillah cawan ini 1  z  dari pada-Ku; tetapi bukanlah kehendak-Ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi. a "

(0.41)Luk 6:42

Bagaimanakah engkau dapat berkata kepada saudaramu: Saudara, biarlah aku mengeluarkan selumbar yang ada di dalam matamu, padahal balok yang di dalam matamu tidak engkau lihat? Hai orang munafik, keluarkanlah dahulu balok dari matamu, maka engkau akan melihat dengan jelas untuk mengeluarkan selumbar itu dari mata saudaramu."

(0.11)Luk 18:30

akan menerima kembali lipat ganda 1  pada masa ini juga, dan pada zaman yang akan datang d  ia akan menerima hidup yang kekal. e "

(0.11)Luk 20:41

Tetapi Yesus berkata kepada mereka: "Bagaimana orang dapat mengatakan, bahwa Mesias adalah Anak Daud? f 

(0.11)Luk 13:9

mungkin tahun depan ia berbuah; jika tidak, tebanglah dia!"

(0.11)Luk 14:8

"Kalau seorang mengundang engkau ke pesta perkawinan, janganlah duduk di tempat kehormatan, sebab mungkin orang itu telah mengundang seorang yang lebih terhormat dari padamu,

(0.10)Luk 14:20

Yang lain lagi berkata: Aku baru kawin dan karena itu aku tidak dapat datang.

(0.10)Luk 5:34

Jawab Yesus kepada mereka: "Dapatkah sahabat mempelai laki-laki w  disuruh berpuasa, sedang mempelai itu bersama mereka?

(0.10)Luk 13:33

Tetapi hari ini dan besok dan lusa Aku harus meneruskan perjalanan-Ku, sebab tidaklah semestinya seorang nabi v  dibunuh kalau tidak di Yerusalem.

(0.10)Luk 13:14

Tetapi kepala rumah ibadat a  gusar karena Yesus menyembuhkan orang pada hari Sabat, b  lalu ia berkata kepada orang banyak: "Ada enam hari untuk bekerja. c  Karena itu datanglah pada salah satu hari itu untuk disembuhkan dan jangan pada hari Sabat."
TIP #28: Arahkan mouse pada tautan catatan yang terdapat pada teks alkitab untuk melihat catatan ayat tersebut dalam popup. [SEMUA]
dibuat dalam 0.04 detik
dipersembahkan oleh YLSA