Teks Tafsiran/Catatan Daftar Ayat
 
Hasil pencarian 1 - 14 dari 14 ayat untuk janda AND book:5 [Semua Versi Bahasa Indonesia] (0.000 detik)
Urutkan berdasar: Relevansi | Kitab
  Boks Temuan
(1.00)Ul 24:17

Janganlah engkau memperkosa hak n  orang asing dan anak yatim; o  juga janganlah engkau mengambil pakaian seorang janda 1  menjadi gadai.

(1.00)Ul 27:19

Terkutuklah orang yang memperkosa hak orang asing, y  anak yatim dan janda. z  Dan seluruh bangsa itu haruslah berkata: Amin!

(0.97)Ul 24:21

Apabila engkau mengumpulkan hasil kebun anggurmu, janganlah engkau mengadakan pemetikan sekali lagi; itulah bagian orang asing, anak yatim dan janda.

(0.97)Ul 10:18

yang membela hak anak yatim dan janda t  dan menunjukkan kasih-Nya kepada orang asing dengan memberikan kepadanya makanan dan pakaian. u 

(0.95)Ul 24:20

Apabila engkau memetik hasil pohon zaitunmu dengan memukul-mukulnya, janganlah engkau memeriksa dahan-dahannya sekali lagi; u  itulah bagian orang asing, anak yatim dan janda.

(0.92)Ul 16:14

Haruslah engkau bersukaria t  pada hari rayamu itu, engkau ini dan anakmu laki-laki serta anakmu perempuan, hambamu laki-laki dan hambamu perempuan, dan orang Lewi, orang asing, anak yatim dan janda yang di dalam tempatmu.

(0.89)Ul 24:19

Apabila engkau menuai di ladangmu, lalu terlupa seberkas di ladang, maka janganlah engkau kembali untuk mengambilnya; q  itulah bagian orang asing, r  anak yatim dan janda s --supaya TUHAN, Allahmu, memberkati t  engkau dalam segala pekerjaanmu.

(0.87)Ul 16:11

Haruslah engkau bersukaria l  di hadapan TUHAN, Allahmu, engkau ini dan anakmu laki-laki serta anakmu perempuan, hambamu laki-laki dan hambamu perempuan, dan orang Lewi m  yang di dalam tempatmu, dan orang asing, n  anak yatim dan janda, yang di tengah-tengahmu, o  di tempat yang akan dipilih TUHAN, Allahmu, untuk membuat nama-Nya p  diam di sana.

(0.86)Ul 26:13

Dan haruslah engkau berkata di hadapan TUHAN, Allahmu: Telah kupindahkan persembahan kudus itu dari rumahku, juga telah kuberikan kepada orang Lewi, dan kepada orang asing, anak yatim dan kepada janda, tepat seperti perintah yang telah Kauberikan kepadaku. Tidak kulangkahi atau kulupakan p  sesuatu dari perintah-Mu itu.

(0.85)Ul 14:29

maka orang Lewi, karena ia tidak mendapat q  bagian milik pusaka r  bersama-sama engkau, dan orang asing, s  anak yatim dan janda yang di dalam tempatmu, akan datang makan dan menjadi kenyang, t  supaya TUHAN, Allahmu, memberkati u  engkau di dalam segala usaha yang dikerjakan tanganmu."

(0.85)Ul 26:12

"Apabila dalam tahun yang ketiga, tahun persembahan persepuluhan, n  engkau sudah selesai mengambil segala persembahan persepuluhan o  dari hasil tanahmu, maka haruslah engkau memberikannya kepada orang Lewi, orang asing, anak yatim dan kepada janda, supaya mereka dapat makan di dalam tempatmu dan menjadi kenyang.

(0.09)Ul 25:5

"Apabila orang-orang yang bersaudara tinggal bersama-sama dan seorang dari pada mereka mati dengan tidak meninggalkan anak laki-laki, maka janganlah isteri orang yang mati itu kawin dengan orang di luar lingkungan keluarganya; saudara suaminya haruslah menghampiri dia dan mengambil dia menjadi isterinya dan dengan demikian melakukan kewajiban perkawinan ipar. e 

(0.09)Ul 25:7

Tetapi jika orang itu tidak suka mengambil isteri g  saudaranya, maka haruslah isteri saudaranya itu pergi ke pintu gerbang h  menghadap para tua-tua serta berkata: Iparku menolak menegakkan nama saudaranya di antara orang Israel, ia tidak mau melakukan kewajiban perkawinan ipar dengan aku. i 

(0.09)Ul 25:9

maka haruslah isteri saudaranya itu datang kepadanya di hadapan para tua-tua, menanggalkan kasut j  orang itu dari kakinya, meludahi mukanya k  sambil menyatakan: Beginilah harus dilakukan kepada orang yang tidak mau membangun keturunan saudaranya.
TIP #25: Tekan Tombol pada halaman Studi Kamus untuk melihat bahan lain berbahasa inggris. [SEMUA]
dibuat dalam 0.05 detik
dipersembahkan oleh YLSA