Teks Tafsiran/Catatan Daftar Ayat
 
Hasil pencarian 1 - 17 dari 17 ayat untuk tiupan [Pencarian Tepat][Semua Versi Bahasa Indonesia] (0.001 detik)
Urutkan berdasar: Relevansi | Kitab
  Boks Temuan
(1.00)Mzm 150:3

Pujilah Dia dengan tiupan sangkakala, t  pujilah Dia dengan gambus dan kecapi! u 

(0.97)Mat 14:30

Tetapi ketika dirasanya tiupan angin, takutlah ia dan mulai tenggelam lalu berteriak: "Tuhan, tolonglah aku!"

(0.96)Ayb 30:31

permainan kecapiku menjadi ratapan, j  dan tiupan serulingku k  menyerupai suara orang menangis."

(0.84)2Taw 15:14

Mereka bersumpah setia kepada TUHAN dengan suara yang nyaring, dengan sorak-sorai dan dengan tiupan nafiri dan sangkakala.

(0.80)Kis 2:2

Tiba-tiba turunlah dari langit suatu bunyi seperti tiupan angin keras yang memenuhi seluruh rumah, di mana mereka duduk; v 

(0.37)Ayb 4:9

Mereka binasa oleh nafas Allah, e  dan lenyap f  oleh hembusan hidung-Nya.

(0.37)Zef 1:16

hari peniupan sangkakala dan pekik tempur l  terhadap kota-kota yang berkubu dan terhadap menara m  penjuru yang tinggi.

(0.28)Kel 20:18

Seluruh bangsa itu menyaksikan guruh mengguntur, kilat sabung-menyabung, sangkakala e  berbunyi dan gunung berasap. f  Maka bangsa itu takut g  dan gemetar dan mereka berdiri jauh-jauh.

(0.13)Im 23:23

TUHAN berfirman kepada Musa:

(0.11)Ef 4:14

sehingga kita bukan lagi anak-anak 1 , x  yang diombang-ambingkan y  oleh rupa-rupa angin pengajaran, oleh permainan palsu manusia dalam kelicikan z  mereka yang menyesatkan,

(0.11)2Sam 6:15

Daud dan seluruh orang Israel mengangkut tabut TUHAN itu dengan diiringi sorak v  dan bunyi sangkakala. w 

(0.09)Bil 31:6

Lalu Musa menyuruh mereka untuk berperang, g  seribu orang dari tiap-tiap suku, bersama-sama dengan Pinehas, h  anak imam Eleazar, untuk berperang, dengan membawa perkakas tempat kudus i  dan nafiri-nafiri j  pemberi tanda semboyan.

(0.09)1Taw 15:28

Seluruh orang Israel a  mengangkut tabut perjanjian TUHAN itu dengan diiringi sorak b  dan bunyi sangkakala, nafiri c  dan ceracap, sambil memperdengarkan permainan gambus dan kecapi.

(0.07)Kel 19:13

Tangan seorangpun tidak boleh merabanya, sebab pastilah ia dilempari b  dengan batu atau dipanahi sampai mati; baik binatang baik manusia, ia tidak akan dibiarkan hidup. Hanya apabila sangkakala c  berbunyi panjang, barulah mereka boleh mendaki gunung d  itu."

(0.07)Kel 19:16

Dan terjadilah pada hari ketiga, pada waktu terbit fajar, ada guruh g  dan kilat 1  dan awan h  padat di atas gunung dan bunyi sangkakala yang sangat keras, i  sehingga gemetarlah j  seluruh bangsa yang ada di perkemahan.

(0.07)Yak 1:6

Hendaklah ia memintanya dalam iman, dan sama sekali jangan bimbang, l  sebab orang yang bimbang sama dengan gelombang laut, yang diombang-ambingkan kian ke mari oleh angin.

(0.06)Mat 6:2

Jadi apabila engkau memberi sedekah, janganlah engkau mencanangkan hal itu, seperti yang dilakukan orang munafik di rumah-rumah ibadat dan di lorong-lorong, supaya mereka dipuji orang. Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya mereka sudah mendapat upahnya.
TIP #03: Coba gunakan operator (AND, OR, NOT, ALL, ANY) untuk menyaring pencarian Anda. [SEMUA]
dibuat dalam 0.04 detik
dipersembahkan oleh YLSA