Teks Tafsiran/Catatan Daftar Ayat
 
Hasil pencarian 1 - 17 dari 17 ayat untuk hebrew:06684 [Semua Versi Bahasa Indonesia] (0.001 detik)
Urutkan berdasar: Relevansi | Kitab
  Boks Temuan
(1.00)Yes 58:4

Sesungguhnya, kamu berpuasa sambil berbantah dan berkelahi l  serta memukul dengan tinju dengan tidak semena-mena. Dengan caramu berpuasa seperti sekarang ini suaramu tidak akan didengar m  di tempat tinggi.

(0.99)Ezr 8:23

Jadi berpuasalah w  kami dan memohonkan hal itu kepada Allah 1  dan Allah mengabulkan permohonan kami.

(0.98)Za 7:5

"Katakanlah kepada seluruh rakyat negeri dan kepada para imam, demikian: Ketika kamu berpuasa a  dan meratap dalam bulan yang kelima dan yang ketujuh b  selama tujuh puluh tahun c  ini, adakah kamu sungguh-sungguh berpuasa untuk Aku?

(0.85)1Sam 31:13

Mereka mengambil tulang-tulangnya b  lalu menguburkannya di bawah pohon tamariska c  di Yabesh. Sesudah itu berpuasalah d  mereka tujuh hari e  lamanya.

(0.71)2Sam 12:16

Lalu Daud memohon kepada Allah oleh karena anak itu, ia berpuasa dengan tekun dan apabila ia masuk ke dalam, semalam-malaman itu ia berbaring k  di tanah.

(0.71)2Sam 12:22

Jawabnya: "Selagi anak itu hidup, aku berpuasa dan menangis, p  karena pikirku: siapa tahu q  TUHAN mengasihani aku, sehingga anak itu tetap hidup. r 

(0.71)2Sam 12:23

Tetapi sekarang ia sudah mati, mengapa aku harus berpuasa? Dapatkah aku mengembalikannya lagi? Aku yang akan pergi kepadanya, s  tetapi ia tidak akan kembali kepadaku. t "

(0.71)1Raj 21:27

Segera sesudah Ahab mendengar perkataan itu, ia mengoyakkan pakaiannya, mengenakan kain kabung pada tubuhnya dan berpuasa. Bahkan ia tidur dengan memakai kain kabung, y  dan berjalan dengan langkah lamban. z 

(0.71)Neh 1:4

Ketika kudengar berita ini, duduklah aku menangis f  dan berkabung selama beberapa hari. Aku berpuasa g  dan berdoa 1  ke hadirat Allah semesta langit,

(0.71)Yes 58:3

"Mengapa kami berpuasa h  dan Engkau tidak memperhatikannya juga? Mengapa kami merendahkan i  diri dan Engkau tidak mengindahkannya j  juga?" Sesungguhnya, pada hari puasamu 1  engkau masih tetap mengurus urusanmu, k  dan kamu mendesak-desak semua buruhmu.

(0.70)Est 4:16

"Pergilah, kumpulkanlah semua orang Yahudi yang terdapat di Susan dan berpuasalah h  untuk aku; janganlah makan dan janganlah minum tiga hari lamanya, baik waktu malam, baik waktu siang. Aku serta dayang-dayangkupun akan berpuasa demikian, dan kemudian aku akan masuk menghadap raja, sungguhpun berlawanan dengan undang-undang; kalau terpaksa aku mati, biarlah aku mati 1 . i "

(0.57)Hak 20:26

Kemudian pergilah semua orang Israel, yakni seluruh bangsa itu, lalu sampai di Betel; di sana mereka tinggal menangis di hadapan TUHAN, z  berpuasa a  sampai senja pada hari itu dan mempersembahkan korban bakaran b  dan korban keselamatan c  di hadapan TUHAN. d 

(0.57)1Sam 7:6

Setelah berkumpul di Mizpa, s  mereka menimba air dan mencurahkannya t  di hadapan TUHAN. Mereka juga berpuasa pada hari itu dan berkata di sana: "Kami telah berdosa kepada TUHAN." Dan Samuel menghakimi u  orang Israel di Mizpa.

(0.57)2Sam 1:12

Dan mereka meratap, menangis dan berpuasa sampai matahari terbenam karena Saul, karena Yonatan, anaknya, karena umat TUHAN dan karena kaum Israel, sebab mereka telah gugur oleh pedang.

(0.57)2Sam 12:21

Berkatalah pegawai-pegawainya kepadanya: "Apakah artinya hal yang kauperbuat ini? Oleh karena anak yang masih hidup itu, engkau berpuasa dan menangis, tetapi sesudah anak itu mati, engkau bangun dan makan!"

(0.57)1Taw 10:12

maka bersiaplah segenap orang gagah perkasa, lalu pergi mengambil mayat Saul dan mayat anak-anaknya. Mereka membawanya ke Yabesh dan menguburkan tulang-tulang mereka di bawah pohon besar, di Yabesh. Sesudah itu berpuasalah mereka tujuh hari lamanya.

(0.57)Yer 14:12

Sekalipun mereka berpuasa, Aku tidak akan mendengarkan seruan r  mereka; sekalipun mereka mempersembahkan korban bakaran s  dan korban sajian, t  Aku tidak akan berkenan u  kepada mereka, melainkan Aku akan menghabiskan mereka dengan perang, v  dengan kelaparan w  dan dengan penyakit sampar. x "
TIP #27: Arahkan mouse pada tautan ayat untuk menampilkan teks ayat dalam popup. [SEMUA]
dibuat dalam 0.03 detik
dipersembahkan oleh YLSA