Teks Tafsiran/Catatan Daftar Ayat
 
Hasil pencarian 1 - 20 dari 206 ayat untuk cuma-cuma [Semua Versi Bahasa Indonesia] (0.001 detik)
Pindah ke halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Selanjutnya Terakhir
Urutkan berdasar: Relevansi | Kitab
  Boks Temuan
(1.00)Mat 10:8

Sembuhkanlah orang sakit; bangkitkanlah orang mati; tahirkanlah orang kusta; usirlah setan-setan. Kamu telah memperolehnya dengan cuma-cuma, karena itu berikanlah pula dengan cuma-cuma.

(0.97)Yes 49:4

Tetapi aku berkata: "Aku telah bersusah-susah dengan percuma 1 , dan telah menghabiskan kekuatanku dengan sia-sia h  dan tak berguna; namun, hakku terjamin pada TUHAN i  dan upahku j  pada Allahku. k "

(0.94)Rm 3:24

dan oleh kasih karunia j  telah dibenarkan k  dengan cuma-cuma karena penebusan 1  l  dalam Kristus Yesus.

(0.90)Mat 15:9

Percuma mereka beribadah kepada-Ku, sedangkan ajaran yang mereka ajarkan ialah perintah manusia. t " u 

(0.90)Mrk 7:7

Percuma mereka beribadah kepada-Ku, sedangkan ajaran yang mereka ajarkan ialah perintah manusia. k 

(0.88)Flp 2:16

sambil berpegang pada firman kehidupan, agar aku dapat bermegah pada hari Kristus, v  bahwa aku tidak percuma berlomba w  dan tidak percuma bersusah-susah. x 

(0.80)Yes 65:23

Mereka tidak akan bersusah-susah dengan percuma c  dan tidak akan melahirkan anak yang akan mati mendadak, d  sebab mereka itu keturunan orang-orang yang diberkati e  TUHAN, dan anak cucu f  mereka ada beserta mereka.

(0.73)2Tes 3:8

dan tidak makan roti orang dengan percuma, tetapi kami berusaha d  dan berjerih payah siang malam, supaya jangan menjadi beban bagi siapapun di antara kamu.

(0.65)Mal 1:10

Sekiranya ada di antara kamu yang mau menutup pintu, b  supaya jangan kamu menyalakan api di mezbah-Ku dengan percuma. Aku tidak suka c  kepada kamu, firman TUHAN semesta alam, dan Aku tidak berkenan menerima d  persembahan e  dari tanganmu.

(0.61)Rm 13:4

Karena pemerintah adalah hamba Allah untuk kebaikanmu. Tetapi jika engkau berbuat jahat, takutlah akan dia, karena tidak percuma pemerintah menyandang pedang 1 . Pemerintah adalah hamba Allah untuk membalaskan murka Allah atas mereka yang berbuat jahat. t 

(0.60)Why 22:17

Roh o  dan pengantin perempuan p  itu berkata: "Marilah 1 !" Dan barangsiapa yang mendengarnya, hendaklah ia berkata: "Marilah!" Dan barangsiapa yang haus, hendaklah ia datang, dan barangsiapa yang mau, hendaklah ia mengambil air kehidupan q  dengan cuma-cuma!

(0.59)Why 21:6

Firman-Nya lagi kepadaku: "Semuanya telah terjadi. b  Aku adalah Alfa dan Omega, c  Yang Awal dan Yang Akhir. Orang yang haus akan Kuberi minum dengan cuma-cuma d  dari mata air kehidupan. e 

(0.59)Ams 1:17

Sebab percumalah jaring dibentangkan di depan mata segala yang bersayap,

(0.57)Gal 2:2

Aku pergi berdasarkan suatu penyataan. y  Dan kepada mereka kubentangkan Injil yang kuberitakan di antara bangsa-bangsa bukan Yahudi z --dalam percakapan tersendiri kepada mereka yang terpandang--,supaya jangan dengan percuma aku berusaha a  atau telah berusaha.

(0.54)Luk 13:7

Lalu ia berkata kepada pengurus kebun anggur itu: Sudah tiga tahun aku datang mencari buah pada pohon ara ini dan aku tidak menemukannya. Tebanglah w  pohon ini! Untuk apa ia hidup di tanah ini dengan percuma!

(0.49)Yer 2:25

Jagalah, supaya kakimu jangan tak bersepatu dan supaya rongkonganmu jangan haus! Tetapi engkau berkata: Percuma y  saja! Percuma! Sebab aku cinta kepada orang-orang asing, z  jadi aku mau mengikuti mereka. a 

(0.47)Yes 30:7

yakni Mesir yang memberi pertolongan yang tak berguna dan percuma; e  sebab itu Aku menamainya begini: "Rahab f  yang dibuat menganggur."

(0.44)Mzm 44:12

(44-13) Engkau menjual umat-Mu dengan cuma-cuma o  dan tidak mengambil keuntungan apa-apa dari penjualan itu.

(0.42)Kej 29:15

Kemudian berkatalah Laban kepada Yakub: "Masakan karena engkau adalah sanak saudaraku, r  engkau bekerja padaku dengan cuma-cuma? Katakanlah kepadaku apa yang patut menjadi upahmu. s "

(0.41)2Kor 11:7

Apakah aku berbuat salah, q  jika aku merendahkan diri untuk meninggikan kamu, karena aku memberitakan Injil Allah r  kepada kamu dengan cuma-cuma? s 
TIP #16: Tampilan Pasal untuk mengeksplorasi pasal; Tampilan Ayat untuk menganalisa ayat; Multi Ayat/Kutipan untuk menampilkan daftar ayat. [SEMUA]
dibuat dalam 0.06 detik
dipersembahkan oleh YLSA