Teks Tafsiran/Catatan Daftar Ayat
 
Hasil pencarian 1 - 13 dari 13 ayat untuk hikmatmu AND book:14 [Semua Versi Bahasa Indonesia] (0.001 detik)
Urutkan berdasar: Relevansi | Kitab
  Boks Temuan
(1.00)2Taw 9:3

Ketika ratu negeri Syeba melihat hikmat Salomo f  dan rumah yang telah didirikannya,

(1.00)2Taw 9:7

Berbahagialah orang-orangmu, dan berbahagialah para pegawaimu ini yang selalu melayani engkau dan menyaksikan hikmatmu!

(1.00)2Taw 9:22

Raja Salomo melebihi semua raja di bumi p  dalam hal kekayaan dan hikmat.

(0.97)2Taw 9:5

Dan ia berkata kepada raja: "Benar juga kabar yang kudengar di negeriku tentang engkau dan tentang hikmatmu,

(0.97)2Taw 9:23

Semua raja q  di bumi berikhtiar menghadap Salomo untuk menyaksikan hikmat yang telah ditaruh Allah di dalam hatinya.

(0.93)2Taw 1:10

Berilah sekarang kepadaku hikmat 1  dan pengertian, supaya aku dapat keluar dan masuk sebagai pemimpin q  bangsa ini, sebab siapakah yang dapat menghakimi umat-Mu yang besar ini?"

(0.90)2Taw 9:6

tetapi aku tidak percaya perkataan-perkataan mereka sampai aku datang g  dan melihatnya dengan mataku sendiri; sungguh, setengah dari hikmatmu yang besar itu belum diberitahukan kepadaku; engkau melebihi kabar yang kudengar.

(0.21)2Taw 1:11

Berfirmanlah Allah kepada Salomo: "Oleh karena itu yang kauingini dan engkau tidak meminta kekayaan, r  harta benda, kemuliaan atau nyawa pembencimu, dan juga tidak meminta umur panjang, tetapi sebaliknya engkau meminta kebijaksanaan dan pengertian untuk dapat menghakimi umat-Ku yang atasnya Aku telah merajakan engkau,

(0.21)2Taw 1:12

maka kebijaksanaan dan pengertian itu diberikan kepadamu 1 ; selain itu Aku berikan kepadamu kekayaan, harta benda dan kemuliaan, s  sebagaimana belum pernah ada pada raja-raja sebelum engkau dan tidak akan ada t  pada raja-raja sesudah engkau."

(0.20)2Taw 26:15

Ia membuat juga di Yerusalem alat-alat perang, ciptaan seorang ahli, yang dapat menembakkan anak panah dan batu besar, untuk ditempatkan di atas menara-menara dan penjuru-penjuru. Nama raja itu termasyhur sampai ke negeri-negeri yang jauh, karena ia ditolong dengan ajaib sehingga menjadi kuat.

(0.20)2Taw 33:6

Bahkan, ia mempersembahkan anak-anaknya t  sebagai korban dalam api di Lebak Ben-Hinom; ia melakukan ramal, telaah dan sihir, dan menghubungi para pemanggil arwah u  dan para pemanggil roh peramal. v  Ia melakukan banyak yang jahat di mata TUHAN, sehingga ia menimbulkan sakit hati-Nya.

(0.20)2Taw 2:14

anak seorang perempuan dari bani Dan, r  sedang ayahnya orang Tirus. Ia pandai s  mengerjakan emas, perak, tembaga, besi, batu, kayu, kain ungu t  muda, kain ungu tua, lenan halus dan kain kirmizi, dan juga pandai membuat segala jenis ukiran dan segala jenis rancangan yang ditugaskan kepadanya dengan dibantu oleh ahli-ahlimu dan oleh ahli-ahli ayahmu, tuanku Daud.

(0.20)2Taw 9:1

Ketika ratu negeri Syeba e  mendengar kabar tentang Salomo, maka dengan pasukan pengiring yang sangat besar dan dengan unta-unta yang membawa rempah-rempah, banyak emas dan batu permata yang mahal-mahal datanglah ia ke Yerusalem hendak menguji Salomo dengan teka-teki. Setelah ia sampai kepada Salomo, dipercakapkannyalah segala yang ada dalam hatinya dengan dia.
TIP #28: Arahkan mouse pada tautan catatan yang terdapat pada teks alkitab untuk melihat catatan ayat tersebut dalam popup. [SEMUA]
dibuat dalam 0.05 detik
dipersembahkan oleh YLSA