2 Raja-raja 4:42-44
KonteksMemberi makan seratus orang
4:42 Datanglah seseorang dari Baal-Salisa z dengan membawa bagi abdi Allah roti hulu hasil, yaitu dua puluh roti a jelai b serta gandum baru 1 dalam sebuah kantong. Lalu berkatalah Elisa: "Berilah itu kepada orang-orang ini, supaya mereka makan."
4:43 Tetapi pelayannya itu berkata: "Bagaimanakah aku dapat menghidangkan ini di depan seratus orang?" Jawabnya: "Berikanlah kepada orang-orang itu, supaya mereka makan, c sebab beginilah firman TUHAN: Orang akan makan, bahkan akan ada sisanya. d "
4:44 Lalu dihidangkannyalah di depan mereka, maka makanlah mereka dan ada sisanya, sesuai dengan firman TUHAN.


[4:42] 1 Full Life : MEMBAWA BAGI ABDI ALLAH ... GANDUM BARU.
Nas : 2Raj 4:42
Rupanya orang yang datang dari Baal-Salisa menolak untuk memberikan persembahannya kepada para imam dan suku Lewi yang buruk akhlaknya (1Raj 12:28-31); sebaliknya, karena dirinya seorang saleh, ia membawa persembahannya kepada nabi-nabi Tuhan yang sejati, mereka yang setia kepada firman dan tugas-tugas perjanjian.