Teks Tafsiran/Catatan Daftar Ayat
 
Hasil pencarian 1 - 20 dari 20 ayat untuk bertindaklah bijaksana AND book:11 [Semua Versi Bahasa Indonesia] (0.001 detik)
Urutkan berdasar: Relevansi | Kitab
  Boks Temuan
(1.00)1Raj 2:6

Maka bertindaklah dengan bijaksana j  dan janganlah biarkan yang ubanan itu turun dengan selamat ke dalam dunia orang mati.

(0.49)1Raj 4:31

Ia lebih bijaksana u  dari pada semua orang, dari pada Etan, orang Ezrahi itu, dan dari pada Heman, Kalkol dan Darda, anak-anak Mahol; sebab itu ia mendapat nama di antara segala bangsa sekelilingnya.

(0.48)1Raj 2:9

Sekarang janganlah bebaskan dia dari hukuman, sebab engkau seorang yang bijaksana q  dan tahu apa yang harus kaulakukan kepadanya untuk membuat yang ubanan itu turun dengan berdarah ke dalam dunia orang mati 1 ."

(0.47)1Raj 5:7

Maka segera sesudah Hiram mendengar pesan dari Salomo itu, ia sangat bersukacita serta berkata: "Terpujilah TUHAN i  pada hari ini, karena Ia telah memberikan kepada Daud seorang anak yang bijaksana untuk mengepalai bangsa yang besar ini."

(0.22)1Raj 10:23

Raja Salomo melebihi semua raja di bumi dalam hal kekayaan h  dan hikmat. i 

(0.21)1Raj 10:4

Ketika ratu negeri Syeba melihat segala hikmat Salomo dan rumah yang telah didirikannya,

(0.21)1Raj 10:24

Seluruh bumi berikhtiar menghadap Salomo untuk menyaksikan hikmat j  yang telah ditaruh Allah di dalam hatinya.

(0.21)1Raj 10:6

Dan ia berkata kepada raja: "Benar juga kabar yang kudengar di negeriku tentang engkau dan tentang hikmatmu,

(0.21)1Raj 10:8

Berbahagialah para isterimu, berbahagialah para pegawaimu ini yang selalu melayani engkau dan menyaksikan v  hikmatmu!

(0.21)1Raj 3:12

maka sesungguhnya Aku melakukan sesuai dengan permintaanmu k  itu, sesungguhnya Aku memberikan kepadamu hati yang penuh hikmat l  dan pengertian, sehingga sebelum engkau tidak ada seorangpun seperti engkau, dan sesudah engkau takkan bangkit seorangpun seperti engkau.

(0.20)1Raj 3:28

Ketika seluruh orang Israel mendengar keputusan hukum yang diberikan raja, maka takutlah mereka kepada raja, sebab mereka melihat, bahwa hikmat x  dari pada Allah ada dalam hatinya untuk melakukan keadilan.

(0.20)1Raj 10:7

tetapi aku tidak percaya t  perkataan-perkataan itu sampai aku datang dan melihatnya dengan mataku sendiri; sungguh setengahnyapun belum diberitahukan kepadaku; dalam hal hikmat dan kemakmuran, u  engkau melebihi kabar yang kudengar.

(0.07)1Raj 4:30

sehingga hikmat Salomo melebihi hikmat segala bani Timur s  dan melebihi segala hikmat orang Mesir. t 

(0.06)1Raj 4:34

Maka datanglah orang dari segala bangsa mendengarkan hikmat Salomo, dan ia menerima upeti dari semua raja-raja y  di bumi, yang telah mendengar tentang hikmatnya itu.

(0.06)1Raj 4:29

Dan Allah memberikan kepada Salomo hikmat 1  q  dan pengertian yang amat besar, serta akal yang luas seperti dataran pasir r  di tepi laut,

(0.06)1Raj 11:41

Selebihnya dari riwayat Salomo dan segala yang dilakukannya dan hikmatnya, bukankah semuanya itu tertulis dalam kitab riwayat Salomo?

(0.05)1Raj 5:12

Dan TUHAN memberikan hikmat m  kepada Salomo seperti yang dijanjikan-Nya kepadanya; maka damaipun ada antara Hiram dan Salomo, lalu mereka berdua mengadakan perjanjian. n 

(0.05)1Raj 3:9

Maka berikanlah kepada hamba-Mu ini hati yang faham 1  f  menimbang perkara untuk menghakimi umat-Mu dengan dapat membedakan g  antara yang baik dan yang jahat, sebab siapakah yang sanggup h  menghakimi umat-Mu yang sangat besar ini?"

(0.05)1Raj 3:11

Jadi berfirmanlah Allah kepadanya: "Oleh karena engkau telah meminta i  hal yang demikian dan tidak meminta umur panjang atau kekayaan atau nyawa musuhmu, melainkan pengertian j  untuk memutuskan hukum,

(0.05)1Raj 2:3

Lakukanlah c  kewajibanmu dengan setia terhadap TUHAN, Allahmu, dengan hidup menurut jalan yang ditunjukkan-Nya, dan dengan tetap mengikuti segala ketetapan, perintah, peraturan dan ketentuan-Nya, seperti yang tertulis dalam hukum Musa, supaya engkau beruntung d  dalam segala yang kaulakukan dan dalam segala yang kautuju,
TIP #02: Coba gunakan wildcards "*" atau "?" untuk hasil pencarian yang leb?h bai*. [SEMUA]
dibuat dalam 0.06 detik
dipersembahkan oleh YLSA