Teks Tafsiran/Catatan Daftar Ayat
 
Hasil pencarian 1 - 20 dari 34 ayat untuk khatannya [Semua Versi Bahasa Indonesia] (0.001 detik)
Pindah ke halaman: 1 2 Selanjutnya
Urutkan berdasar: Relevansi | Kitab
  Boks Temuan
(1.00)Kej 17:14

Dan orang yang tidak disunat, yakni laki-laki yang tidak dikerat kulit khatannya, a  maka orang itu harus dilenyapkan dari antara orang-orang sebangsanya: b  ia telah mengingkari perjanjian-Ku. c "

(0.53)Im 12:3

Dan pada hari yang kedelapan g  haruslah dikerat daging kulit khatan h  anak itu.

(0.52)Kej 17:24

Abraham berumur a  sembilan puluh sembilan tahun ketika dikerat kulit khatannya. b 

(0.51)Yos 5:3

Lalu Yosua membuat pisau dari batu dan disunatnyalah orang Israel itu di Bukit Kulit Khatan.

(0.48)Kej 17:11

haruslah dikerat kulit khatanmu 1  u  dan itulah akan menjadi tanda perjanjian v  antara Aku dan kamu.

(0.47)Kej 17:25

Dan Ismael, c  anaknya, berumur tiga belas tahun ketika dikerat kulit khatannya.

(0.40)Yer 9:25

"Lihat, waktunya akan datang, demikianlah firman TUHAN, bahwa Aku menghukum orang-orang yang telah bersunat kulit khatannya: m 

(0.37)Kel 4:25

Lalu Zipora z  mengambil pisau batu, dipotongnya kulit khatan a  anaknya, kemudian disentuhnya dengan kulit itu kaki Musa sambil berkata: "Sesungguhnya engkau pengantin darah bagiku."

(0.37)2Sam 3:14

Daud mengirim utusan juga kepada Isyboset, anak Saul, dengan pesan: "Berikanlah isteriku Mikhal, r  yang telah kuperoleh dengan seratus kulit khatan orang Filistin."

(0.31)1Sam 18:25

Kemudian berkatalah Saul: "Beginilah kamu katakan kepada Daud: Raja tidak menghendaki mas kawin h  selain dari seratus kulit khatan orang Filistin sebagai pembalasan i  kepada musuh raja." Saul bermaksud j  untuk menjatuhkan Daud dengan perantaraan orang Filistin.

(0.31)Yer 4:4

Sunatlah dirimu 1  bagi TUHAN, dan jauhkanlah kulit khatan hatimu, i  hai orang Yehuda dan penduduk Yerusalem, supaya jangan murka-Ku j  mengamuk seperti api, k  dan menyala-nyala dengan tidak ada yang memadamkan, l  oleh karena perbuatan-perbuatanmu yang jahat! m "

(0.27)Kej 17:23

Setelah itu Abraham memanggil Ismael, anaknya, dan semua orang yang lahir di rumahnya, y  juga semua orang yang dibelinya dengan uang, yakni setiap laki-laki dari isi rumahnya, lalu ia mengerat kulit khatan mereka pada hari itu juga, seperti yang telah difirmankan Allah kepadanya. z 

(0.27)1Sam 18:27

tetapi Daud sudah bersiap, ia pergi dengan orang-orangnya dan menewaskan dari orang Filistin itu dua ratus orang serta membawa kulit khatan mereka; dan dalam jumlah yang genap diberikan merekalah semuanya itu kepada raja, supaya Daud menjadi menantu raja. Kemudian Saul memberikan Mikhal, k  anaknya, kepadanya menjadi isterinya.

(0.08)Luk 1:59

Maka datanglah mereka pada hari yang kedelapan untuk menyunatkan o  anak itu dan mereka hendak menamai dia Zakharia menurut nama bapanya,

(0.08)Yos 5:7

Tetapi anak-anak mereka yang telah dijadikan-Nya ganti mereka, mereka itulah yang disunat Yosua, sebab mereka belum bersunat, karena mereka tidak disunat dalam perjalanan.

(0.08)Yos 5:5

Sebab, semua orang yang keluar dari Mesir itu telah bersunat, tetapi semua orang yang lahir di padang gurun dalam perjalanan sejak keluar dari Mesir, belum disunat.

(0.07)Ul 10:16

Sebab itu sunatlah l  hatimu m  dan janganlah lagi kamu tegar tengkuk. n 

(0.07)Luk 2:21

Dan ketika genap delapan hari dan Ia harus disunatkan, f  Ia diberi nama Yesus, yaitu nama yang disebut oleh malaikat sebelum Ia dikandung g  ibu-Nya.

(0.07)Yoh 7:22

Jadi: Musa menetapkan supaya kamu bersunat e --sebenarnya sunat itu tidak berasal dari Musa, tetapi dari nenek moyang f  kita--dan kamu menyunat orang pada hari Sabat!

(0.07)Kis 15:5

Tetapi beberapa orang dari golongan u  Farisi, v  yang telah menjadi percaya, datang dan berkata: "Orang-orang bukan Yahudi harus disunat dan diwajibkan untuk menuruti hukum Musa. w "
TIP #17: Gunakan Pencarian Universal untuk mencari pasal, ayat, referensi, kata atau nomor strong. [SEMUA]
dibuat dalam 0.05 detik
dipersembahkan oleh YLSA