Teks Tafsiran/Catatan Daftar Ayat
 
Hasil pencarian 1 - 15 dari 15 ayat untuk hebrew:Mwyw [Semua Versi Bahasa Indonesia] (0.001 detik)
Urutkan berdasar: Relevansi | Kitab
  Boks Temuan
(1.00)Pkh 7:1

Nama yang harum lebih baik dari pada minyak yang mahal 1 , u  dan hari kematian 2  lebih baik dari pada hari kelahiran. v 

(0.86)Yes 27:3

Aku, TUHAN, penjaganya; setiap saat Aku menyiraminya. y  Supaya jangan orang mengganggunya, z  siang malam Aku menjaganya; a 

(0.86)Yes 61:2

untuk memberitakan tahun rahmat s  TUHAN dan hari pembalasan 1  t  Allah kita, untuk menghibur u  semua orang berkabung, v 

(0.71)Kej 8:22

Selama bumi masih ada, takkan berhenti-henti m  musim menabur dan menuai, n  dingin o  dan panas, kemarau dan hujan, siang dan malam."

(0.71)Kel 20:10

tetapi hari ketujuh adalah hari Sabat r  TUHAN, Allahmu; maka jangan melakukan sesuatu pekerjaan, engkau atau anakmu laki-laki, atau anakmu perempuan, atau hambamu laki-laki, atau hambamu perempuan, atau hewanmu atau orang asing yang di tempat kediamanmu.

(0.71)Est 2:11

Tiap-tiap hari berjalan-jalanlah Mordekhai di depan pelataran balai perempuan itu untuk mengetahui bagaimana keadaan Ester dan apa yang akan berlaku atasnya.

(0.71)Yer 17:16

Namun tidak pernah aku mendesak kepada-Mu untuk mendatangkan malapetaka, aku tidak mengingini hari bencana! Engkaulah yang mengetahui apa yang keluar dari bibirku, v  semuanya terpampang di hadapan mata-Mu.

(0.71)Am 5:8

Dia yang telah membuat bintang kartika dan bintang belantik, y  yang mengubah kekelaman menjadi pagi z  dan yang membuat siang gelap seperti malam; a  Dia yang memanggil air laut dan mencurahkannya ke atas permukaan bumi--TUHAN itulah nama-Nya. b 

(0.57)Ul 5:14

tetapi hari ketujuh j  adalah hari Sabat TUHAN, Allahmu; maka jangan melakukan sesuatu pekerjaan, engkau atau anakmu laki-laki, atau anakmu perempuan, atau hambamu laki-laki, atau hambamu perempuan, k  atau lembumu, atau keledaimu, atau hewanmu yang manapun, atau orang asing yang di tempat kediamanmu, supaya hambamu laki-laki dan hambamu perempuan berhenti seperti engkau l  juga.

(0.57)1Raj 8:29

Kiranya mata-Mu terbuka c  terhadap d  rumah ini, siang dan malam, terhadap tempat yang Kaukatakan: nama-Ku 1  e  akan tinggal di sana; dengarkanlah doa yang hamba-Mu panjatkan di tempat ini.

(0.57)Est 3:4

Setelah mereka menegor dia berhari-hari dengan tidak didengarkannya z  juga, maka hal itu diberitahukan merekalah kepada Haman untuk melihat, apakah sikap Mordekhai itu dapat tetap, sebab ia telah menceritakan kepada mereka, bahwa ia orang Yahudi 1 .

(0.57)Est 8:17

Demikian juga di tiap-tiap daerah dan di tiap-tiap kota, di tempat manapun titah dan undang-undang raja telah sampai, ada sukacita h  dan kegirangan di antara orang Yahudi, dan perjamuan serta hari gembira; dan lagi banyak dari antara rakyat negeri itu masuk Yahudi, karena mereka i  ditimpa ketakutan j  kepada orang Yahudi 1 .

(0.57)Est 9:19

Oleh sebab itu orang Yahudi yang di pedusunan, yakni yang diam di perkampungan merayakan hari yang keempat belas bulan Adar i  itu sebagai hari sukacita dan hari perjamuan, dan sebagai hari gembira untuk antar-mengantar j  makanan.

(0.57)Yes 58:5

Sungguh-sungguh inikah berpuasa n  yang Kukehendaki, dan mengadakan hari merendahkan o  diri, jika engkau menundukkan kepala seperti gelagah p  dan membentangkan kain karung dan abu q  sebagai lapik tidur? Sungguh-sungguh itukah yang kausebutkan berpuasa, mengadakan hari yang berkenan pada TUHAN?

(0.50)Est 4:16

"Pergilah, kumpulkanlah semua orang Yahudi yang terdapat di Susan dan berpuasalah h  untuk aku; janganlah makan dan janganlah minum tiga hari lamanya, baik waktu malam, baik waktu siang. Aku serta dayang-dayangkupun akan berpuasa demikian, dan kemudian aku akan masuk menghadap raja, sungguhpun berlawanan dengan undang-undang; kalau terpaksa aku mati, biarlah aku mati 1 . i "
TIP #32: Gunakan Pencarian Khusus untuk melakukan pencarian Teks Alkitab, Tafsiran/Catatan, Studi Kamus, Ilustrasi, Artikel, Ref. Silang, Leksikon, Pertanyaan-Pertanyaan, Gambar, Himne, Topikal. Anda juga dapat mencari bahan-bahan yang berkaitan dengan ayat-ayat yang anda inginkan melalui pencarian Referensi Ayat. [SEMUA]
dibuat dalam 0.03 detik
dipersembahkan oleh YLSA